Scipio 2019
Disponibilité: | En stock (14) |
Accord mets & vins ; viandes rouges comme une belle entrecôte grillée au BBQ, du pigeon rôti, une poêlée de champignons, et cuisine méditerranéenne
Température de service ; 16 à 18°
Cépages ; Grenache 45%, Syrah 45%, Mourvèdre 10%
L'avis d'Olivier Rotiers |
Scipio, c’est une cuvée basée sur l’équilibre du Grenache noir, de la Syrah avec une pointe de Mourvèdre.
Une réussite, une très grande réussite même ! Encore un coup de cœur signé par ce domaine hors norme qui atteint une finesse et une élégance comme j’adore. Une robe limpide toujours dans ce style infusé, le nez est envoutant avec des notes qui évoquent la cerise noire, le kirsch, presque comme un pinot noir sur un millésime solaire. S’ajoutent des notes de pain d’épices et de cacao. Mais c’est la bouche qui est particulièrement distinguée avec une matière fine et soyeuse. Vous l’aurez compris, un parfait équilibre qui souligne la classe des grands. Un indispensable pour les amateurs qui cherchent plus la finesse que la puissance.
Servir entre 16 et 18°c
Pour un jour de fête : Pigeonneau au foie gras, jus brun au cacao
Une viande délicate et tendre sera parfaite pour profiter de sa finesse.
A boire dés maintenant et sur les cinq prochaines années