Riesling Grand Cru Florimont

€25,70
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L'avis d'Olivier Rotiers

 

Dans une version plus solaire, le millésime 2018 arrondit la vivacité naturelle du riesling qui se distingue ici sur le Grand Cru Florimont. Issu d'un terroir argilo-calcaire, le secteur offre souvent des vins avec une certaine générosité et plus de rondeur que de tension. Finement aromatique, le nez s'ouvre sur des notes d'agrumes, de citron confit et d'une légère touche de miel. Encore un rien discret à ce stade, la minéralité du terroir se ressent plus en bouche le tout escorté par une petite pointe de sucre résiduel et une pointe d'alcool qui enrobent la fraîcheur et apportent un confort de bouche qui séduira les amateurs de vins plus ronds.
 
A servir entre 8 et 10°c
à boire dés aujourd'hui ou attendre sur les 3 ou 4 prochaines années pour ressentir des notes plus minérales.
 
Un Riesling qui sera plus à l'aise sur des viandes blanches que sur du poisson.
Une sauce moutardée s'avère un accord intéressant comme un filet mignon de porc à la dijonnaise, mais aussi un coquelet au riesling, 
porc à l'asiatique, poulet à l'ananas, Baeckoeffe ...
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