L'Agachon 2020

€24,00
Disponibilité: En stock (52)

Accord mets & vins ; grillades, viandes rouges, cuisine méditerranéenne
Température de service ; 16°
Cépages ; carignan 50% & cinsault 50%

 

L'avis d'Olivier Rotiers

 

Vous souhaitez sortir des sentiers battus ? Partons en Provence pour découvrir un assemblage original de deux cépages de la Méditerranée. Cinsault et Carignan se marient pour moitié moité dans cette cuvée l'Agachon. L'élégance aérienne du Cinsault trouve son équilibre avec la structure plus terrienne du Carignan, fraise écrasée, floral pour le cinsault et mûres avec une pointe sanguine pour le Carignan. Ce duo très réussi gagne à l'aération et se livre dans un corps fin à la structure moyennement corsée. A découvrir absolument.

 

Tenue décontractée : 

grillades d'agneau, cochon à la broche ...

 

Tenue de soirée  :

Couronne d'agneau et tian de légumes à la provençale

 

 

A servir à température 16 à 18°C

 

A boire ? À garder ? :  A déguster sur sa jeunesse ou à garder 2 ou 3 ans

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