Bandol Rouge Grande Réserve
Disponibilité: | En stock (18) |
Cépages ; Mourvèdre 75%, Grenache 10%, Carignan 10%, Syrah 5%
Accord mets & vins ; viandes rouges grillées ou saignantes, côte de boeuf,... Après quelques années ; viandes en sauce
Température de service ; 16 à 18°
L'avis d'Olivier Rotiers |
Bandol est une très belle appellation très connue pour son tempérament au fort caractère. En effet c'est ici que vous trouverez un des plus beaux terroirs du cépage Mourvèdre qui donne toute la puissance au Bandol. Cependant, la cuvée « Grande Réserve » s'ouvre sur un profil plus détendu et même gourmand qui évoque les fruits rouges à l'eau de vie mais aussi des notes de caramel au beurre et une pointe florale sur la fin de bouche. L’équilibre est porté par un coté plus chaleureux que tannique, ce qui rend le vin plus attractif et facile d'accès pour découvrir l'appellation tout en douceur. Ne vous y trompez pas, cela reste un beau vin taillé pour la table et non pour l'apéro ;-)
Tenue décontractée :
L'agneau sous toutes ses coutures, en gigot, en côtes, en mijoté ... Tout lui ira !
Tenue de soirée :
Couronne d'agneau bien rôtie, un gratin dauphinois, un jus au thym et romarin et il ne manque plus que les cigales.
A servir à température 15 à 18°C
A boire ? À garder ? :
A déguster dès maintenant mais pourra se garder en cave pour les 5 prochaines années