Régnié "Croix Penet" 2018

€16,90
Disponibilité: En stock (9)

Cépages ; 100% Gamay
Accord mets & vins ; Tarte à la tomate, écrasé de patates douces, épaule d'agneau au thym, cuisine asiatique.
Température de service ; 16/18°

Plus jeune cru du Beaujolais, Régnié a néanmoins su s'imposer grâce à sa forte personnalité. Vinifié traditionnellement avec une macération plutôt longue et des pigeages réguliers à la bourguignonne, le vin est passé en barriques pour obtenir un vin rond et élégant.

Note(s) de la presse spécialisée ;

RVF

Domaine 1 Etoile au "Guide des meilleurs vins de France" de la Revue des Vins de France.

 

L'avis d'Olivier Rotiers

 

Petite appellation moins connue du grand publique, Régnié offre bien des surprises, moins construit sur la puissance que ses homologues comme Morgon. Le vin est plus fringant, plus franc sur une approche plus fruitée du Gamay avec quelques notes florales et même une pointe poivrée. Un Gamay qui rehaussera les plats canailles. 

 

Tenue décontractée : 

Paté en croûte

boudin noir grillé

 

Tenue de soirée  :

filet mignon de porc dijonnaise

lard confit 24 heures

 

A servir à température 15 à 16°C

 

A boire ? À garder ? :  A déguster sans hésiter

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