Milia 2018

€20,00
Numéro de l'article: 19BEA0000038717926
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L'avis d'Olivier Rotiers

 

La Provence est forcément associée au soleil et aux rosés, mais les vins blancs méritent eux aussi le détour car ils possèdent des typicités singulières qui feront des merveilles sur la cuisine estivale. La cuvée Milia réunit les trois grands cépages locaux du vignoble provençal, Rolle, Cairette et Ugni blanc dans un registre frais avec du pep's. La robe jaune très pâle est typique et le nez s'ouvre sur des notes de fenouil, de citron confit au sel et de bonbon acidulé. La bouche bien fraîche et délicate est dotée d'une belle minéralité avec une longue finale saline et des beaux amers qui soulignent bien le style de la région.

A privilégier sur une cuisine estivale à base de poissons

Tenue décontractée : 

Parfait pour débuter à l'apéritif pour son coté frais et tonique

Gambas à la plancha, sardines marinées au citron et parfait sur un metze

Tenue de soirée  :

Tartare de bar ou carpaccio de thon blanc au fenouil mariné à l'huile d'olive et au citron vert

A servir bien frais autour de 8°c mais pas glacé !

A boire ? À garder ? :  Vin à déguster dés aujourd'hui pour profiter pleinement de sa fraîcheur

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