Et Cae-terra rouge 2015
Numéro de l'article: | 20BEA0000031506415 |
Disponibilité: | En stock (5) |
L'avis d'Olivier Rotiers
Qui a dit que la Provence ne produisait que du rosé ? Voici justement une cuvée intéressante pour vous prouver que cette belle région qui évoque souvent les vacances produit aussi des beaux vins rouges pour la belle gastronomie. Cette cuvée et cae Terra est composée majoritairement de Syrah à 90% qui confère au vin tout le caractère profond avec un très beau nez porté sur les épices, de poivre mais aussi une pointe de menthol. Le fruit noir s'exprime dans un registre méditerranéen avec une touche d'olive noire. La bouche est articulée par une fine trame tannique un peu lactée soulignée par l'élevage.
Son caractère appel une cuisine goûteuse mais sûrement pas un barbecue ;-) !
Tenue décontractée :
Poivron farci ou agneau confit et ratatouille niçoise
un vin rouge à ne pas servir lors d'une journée trop ensoleillée.
Tenue de soirée :
Filet pur d'agneau rôti, aubergines et poivrons grillés
Jus à la sarriette ou à la sauge.
A servir à température 16 à 18°C et à mettre en carafe une à deux heures
A boire ? À garder ? : A déguster dés maintenant mais possède encore un beau potentiel de garde de 3 à 5 ans.