Beaujolais - Les Cadoles - 2020
Disponibilité: | En stock (26) |
Cépages ; 100% Gamay
Accord mets & vins ; Tapas, charcuterie, légumes grillés à l'italienne, grillades,...
Température de service ; 16/18°
Le gamay est ici vinifié tel un vin blanc ; des vendanges et un tri effectué à la main puis un pressurage immédiat. S'ensuit une fermentation à basse température en cuve inox pour conserver la fraîcheur du fruit. 2020 est un millésime solaire. Pour profiter de tous ses arômes, dégustez-le, de préférence entre sa première et sa quatrième année.
Note(s) de la presse spécialisée ;
Bettane & Desseauve
Médaille d'argent 2020
RVF
Domaine 1 Etoile au "Guide des meilleurs vins de France" de la Revue des Vins de France.
L'avis d'Olivier Rotiers |
Des copains passent à la maison ? Quelques saucisses grillent sur le barbecue ? Un coup de tire-bouchon, pop ! Les Cadoles et le tour est joué ! C'est le gamay comme on l'aime, frais, juteux, croquant, une vraie petite corbeille de fruits sans prise de tête. La bouche est désaltérante, peu tannique et offre un plaisir immédiat. Le vrai canon pour un chouette moment de convivialité.
Tenue décontractée :
Grillades, casse-croûte ...
Tenue de soirée :
Grillades, casse-croûte ...;-)
A servir à température 12 à 14°C
A boire ? À garder ? : A déguster sur sa jeunesse